Welcome To Marisa's Kitchen

Welcome To Marisa's Kitchen

Monday, September 30, 2013

Tinoransak

Tinoransak adalah menu makanan khas Manado, daerah asal Mama saya. Saya suka sekali masakan khas Manado, karena rasanya khas dan pedas.Tinoransak ini, cukup dimakan dengan nasi anget, hemm lekker. Kalo suka pedas, tinggal tambahkan cabe rawit hijau kecil yang buanyak ya, supaya makin mantab. Resepnya saya contek dari resep keluarga nugraha.. Saya memasaknya agak lama hingga kuahnya mengeluarkan minyak dan dagingnya empuk, jangan cepat2 memasaknya yah, agar gigi kita tidak keropos :D

TINORANSAK
Source By www.resepkeluarganugraha.net

Bahan:
500 gram daging sapi
1 lt air
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar:
3 siung bw putih
10 btr bw merah
6 buah cabe hijau besar
10 buah cabe rawit hijau (Bisa dilebihkan kalo suka pedesss)
30 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
2 batang serai
2 cm jahe
3 cm kunyit bakar
garam gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum
  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna
  3. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental
Selamat mencoba n_n

No comments:

Post a Comment